Продажа вина по бокалам - современная тенденция в ресторанном бизнесе

Автор Diana 31.10.2017 0 Комментарий(и) Информация,

Организация продажи вин по бокалам с применением оборудования для сохранения качества вина в открытой бутылке  - современная тенденция на рынке HoReCa, позволяющая не только увеличить прибыль, но и удовлетворить запросы самых требовательных клиентов. 

 

Почему возникает необходимость продажи вина по бокалам? 

  1. В странах с традиционно развитым виноделием вкусы потребителей сформированы веками, и при посещении ресторана у них не возникает вопроса, какое вино наиболее гармонично будет дополнять то или иное национальное блюдо. В нашей стране культура потребления не так развита. Поэтому посетители оценят возможность заказать бокал дорогого вина, не рискуя заплатить за целую бутылку, если оно им не понравилось. 
  2. Предложение нескольких наименований вин по бокалам повышает статус заведения в глазах клиента. Некоторые элитные заведения предлагают не менее 40 названий вин по бокалам, хотя винная карта с 12 наименованиями уже может считаться довольно эффективным предложением. 
  3. Не все клиенты могут позволить себе купить бутылку элитного вина. В то же время рестораторам невыгодно открывать такое вино, чтобы продать всего один или два бокала. В такой ситуации поможет установка специальных устройств для сохранения качества вина в открытых бутылках. Экономический эффект от продажи дорогого вина по бокалам превзойдет затраты на приобретение необходимого оборудования. 

Оборудование для хранение открытого вина в атмосфере азота: 

 

Многим знакома система сохранения тихих вин в атмосфере азота. В открытую бутылку закачивается азот, который препятствует окислению вина кислородом воздуха. Такое оборудование сохраняет качество вина до 3-х недель. 

 

Однако, недостатком хранения вина в атмосфере азота является появление в «старых винах» едва заметного привкуса, который обычный клиент может не заметить, но профессионалы обнаружат изменение букета. Также существенным недостатком хранения вина в устройствах, использующих азот, является ограниченное количество бутылок, которое можно поместить в оборудование. 

 

Оборудование для хранения открытого вина по вакуумной технологии:  

 

Хорошей альтернативой хранения тихих вин является применение вакуумной технологии Le Verre de Vin. Специальный диспенсер для вина откачивает воздух из открытой бутылки, создавая в ней определенный уровень вакуума. Такое оборудование позволяет сохранить качество вина до 21 дня. При этом число бутылок не ограничивается. 

 

Оборудование для хранения игристых вин: 

 

Для хранения игристых вин созданы диспенсеры для игристых вин, сохраняющие шампанские вина в атмосфере углекислого газа. Открытая бутылка закрывается специальной пробкой, диспенсер для шампанских вин закачивает в бутылку углекислый газ. Количество бутылок не ограничивается.