Le Verre de Vin – уникальные технологии в сфере организации розлива вина по бокалам

Автор Diana 26.10.2017 0 Комментарий(и) Информация,

 

   

Если перефразировать известное изречение, то можно сказать, что необходимость рождает изобретение. Потребности рынка в сфере продажи вина по бокалам привели к созданию уникальных технологий Le Verre de Vin («Стакан вина»), сохраняющих качество тихих и шампанских вин в открытой бутылке до 21 дня.

 

Применение данных технологий позволяет организовать экономически выгодную для рестораторов продажу вин по бокалам, способствующую дальнейшему    привлечению клиентов за счет предложения более широкого выбора качественных вин.

 

На основе технологии Le Verre de Vin английская компания Bermar создала диспенсеры Bermar Le Verre de Vin, позволяющие разливать вина по бокалам и при этом сохранять их отличное качество. Обучение работы на оборудовании не занимает много времени и интуитивно понятно.

 

Особенности технологии и оборудования Le Verre de Vin для тихих вин:

Принцип работы оборудования основан на создании точного уровня вакуума. Т.к. из открытой бутылки удаляется воздух, то предотвращается окисление вина кислородом воздуха.
Диспенсер для тихого вина по сути представляет собой вакуумный насос высокой точности, создающий оптимальный уровень вакуума в открытой бутылке, вне зависимости от того, какое количество напитка там осталось.
Устройство исключает возможность случайной повторной попытки откачать воздух из бутылки (при образовании необходимого уровня вакуума загорается зеленый индикатор, и работа оборудования приостанавливается).

Преимущество технологии Le Verre de Vin для тихих вин:

  • Создается «полный» вакуум в отличие от применения для этих целей ручных вакуумных насосов

Особенности технологии и оборудования Le Verre de Vin для игристых вин:

Принцип работы оборудования для шампанских вин основан на сохранении напитка в атмосфере углекислого газа (оксида азота). Диспенсер через специальную пробку закачивает газ в бутылку. При выравнивании уровней давления оксида углерода, находящегося внутри вина и подаваемого в бутылку, подача газа прекращается. Оксид углерода изолирует вино от воздуха, и, таким образом, препятствует процессу окисления напитка кислородом.
Устройство исключает возможное превышение количества закачиваемого оксида углерода, даже при случайной попытке закачать его повторно.

 

Преимущества технологии Le Verre de Vin для игристых вин:

  • Сохранение напитка в атмосфере углекислого газа является безопасным для здоровья.
  • Углекислый газ не изменяет вкус дорогих вин, в отличие от применяемого для этих целей азота.
  • Применение дешевого оксида азота экономически более выгодно по сравнению с другими газами.